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ランチで厚切り焼肉旨いヽ(^o^)丿@三宮界隈《蔓牛焼肉 太田家 神戸元町店》

元町にある焼肉のお店です
兵庫県では太田屋というば但馬牛
おいしいお肉で有名なようですな
お店に入ると数々の受賞の証
正に名店ここにあり!といった雰囲気です
IMG_9159_2023081415110924a.jpg
さてワタシらは、ランチのお肉の十分なので
ちょいとランチに訪問してみたよ
一応、個室風のようなボックス席で
なかなか落ち着く雰囲気でした
ランチのお値段はわりとリーズナブル
その中でも高級な厚切り焼肉をチョイス
なにやらマルシンという部位らしく
ほどよくさしが入った赤身肉です
身が柔らかくて、色つやも新鮮です

黒く変色などしていないので
その新鮮さがお分かりいただけるでしょう
これがセコイ焼肉屋さんなんかにいくと
すでにタレに混ぜてあったりしたりして
色艶が分からないようにカモフラージュされたりと
まあタレが最初からかかって黒くなっているのは
焼肉としてはグレードの低い肉ではなかと思うよ
こちらのお店はそんなことがありませんで
ランチの肉と侮るなかれ~(・∀・)!
といった言葉が聞こえてくるような肉でしたね
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さて、肉の話はさておき焼きを始めます
ガス式の焼きですが、安定感があるので
ワタシはわりとガスも好きです
肉を焼いていきますが、表面の色が変わる程度で
中がレアな状態で食べてみましたが
これがめちゃ旨でしたよヽ(^o^)丿
塩で食べるのが非常に旨かった
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食後はアイスコーヒーを頂きまして
至福の焼肉ランチでした
厚切りの焼肉はステーキのような状態でしたね
基本塊のお肉のほうが劣化が遅いので
なかなかよいチョイスでしたが
同伴者様がチョイスした並カルビもなかなかでした
並と侮るなかれ~!
他のお店では上以上ではないかな(・∀・)
カルビというと、焼くとファイヤーするイメージですが
下品な脂身ではないので
かなり上品な焼き目になっていたよ

というわけで、ランチでかなり満足しました
韓国系の焼肉屋とはちごうて
Kポップなどが流れていないので
わりと落ち着いて食べることができました
気になった方は寄ってみてはいかがでしょうか

ごちそうさまでございました(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

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